1-й выпуск влога «Школа Маляров» уже на канале!



ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДРУЗЬЯ!

Вы на находитесь на сайте проекта «ШКОЛА МАЛЯРОВ» — это уникальный проект посвященный производству штукатурных, шпаклевочных и окрасочных (малярных) работ.

Меня зовут Сергей Гапченко, я основатель данного проекта и автор идеи(фото1).

Если вы собираетесь делать ремонт то вы неизбежно столкнетесь с теми вопросами, которые будут здесь разбираться.

Если вы дизайнер — то вам тоже понадобится информация как правильно составить техническое задание  для подрядчиков и маляров, и эти темы будут затрагиваться на нашем проекте.

Если вы мастер и хотите узнать больше о той сфере, которой вы занимаетесь или планируете заниматься, если вы хотите больше узнать как правильно определить с заказчиком техническое задание на старте.Как правильно подобрать материалы в каждом конкретном случае и технологию производства работ — то все эти темы будут разбираться здесь.

Если вы молоды и ищете сферу деятельности, в которой с минимальными вложениями можно заработать на достойную жизнь — присмотритесь к сфере которая будет здесь разбираться.

Малярные работы — это сфера работ которые а) востребована, б) имеют постоянный спрос, в) хорошо оплачиваются, если вы квалифицированный мастер. Оставайтесь с нами и узнавайте больше о том, как устроен этот рынок и как на нем зарабатывать.

Мне часто задают вопрос — «Почему я считаю себя компетентным говорить о сфере малярных работ?» и сей час я бы хотел  на него ответить немного рассказав о себе:

      1. 2004-2014 год.

Мой опыт работы в ремесленной сфере составляет 12 лет (с 2005 -года) и включает в себя опыт работы с бетоном (вибролитье архитектурных форм и пр.)»Фото 2″, опыт изготовления архитектурной керамики (фото3), и далее с 2008 года непрерывная работа в сфере декорирования интерьера (фото 5). Опыт работы в компании Oikos, обучение и работа с материалами «Novacolor», «Cebos».Прохождение обучение и работа с материалами компаний «ФрансДекор» и «МаратКа».

Об этой части своей жизни и опыте который я приобрел в этот период я еще буду рассказывать в следующих выпусках поэтому не буду подробно останавливаться на этом сей час.

Именно на этом этапе я столкнулся с плохим качеством стен, понял что я теряю деньги на исправлениях недочетов и осознал, что это ситуация системная и общая для рынка.

Именно в этот период — с 2008 по 2013-й год я освоил и отработал весь цикл производства малярных работ, пришел к работе в комплексе, — делал подготовку стен и затем делал декор.

Это был период постоянных поисков, самообразования и накопления опыта.

Именно в этот период я прошел путь от этапа — когда мне смеялись в лицо на объектее , выслушивая мои требования к поверхности стен и потолков, до этапа, когда подрядчики видя мой уровень требований и качество работ, просто распускали своих маляров, молча, и отдавали мне весь цикл работ на субподряд.

      2. 2014-2017 гг. Работа в компании КНАУФ.

С 2008 по 2013 годы я последовательно успел пожить (переехав из Владивостока) в Нижнем Новгороде, Москве, Питере и в в 2013 году я переехал в Краснодар.

Здесь меня накрыли мысли о том, что в жизни надо что то менять, которые и привели меня на должность продукт-менеджера (в последствии старшего продукт-менеджера) Южной сбытовой дирекции компании КНАУФ по сухим смесям и готовым составам.

Скажу четно — в момент трудоустройства в компанию, я и близко не мог себе представить того масштаба изменений которые произойдут в моей жизни.

Сей-час же, кратко, могу сказать следующее — я очень благодарен компании КНАУФ — за тот опыт работы, который я получил.

В этот период у меня сложился определенный пазл из моего практического опыта и той информации о материалах и технологиях, которые я получил в КНАУФ.

Отдельной статьей в этом опыте идет работа с рекламациями на объетах,- где мы устанавливали причину того или иного дефекта.

Масштаб компании позволил мне соприкоснуться с таким количеством информации о том, что бывает на объектах, которую ни один мастер в нашей стране не получит за всю свою жизнь…

Только представьте зону моей ответственности:

— Краснодарский край

— Ростовская область

— Ставропольский край

— Республики Северного Кавказа

— Крым

— Волгоградская, Саратовская и Астраханская области

— Татарстан, Самарская и Оренбургская области.

Иными словами на этой территории  — около 30-ти миллионов населения, два завода КНАУФ (со своей спецификой), сотни объектов, тысячи мастеров со своими радостями и печалями, — все это проходило через меня…

Были периоды, когда в аэропорту меня уже узнавали в лицо на паспортном контроле и спрашивали куда я на этот раз).

Это был очень классный, интересный и насыщенный  период в моей жизни, и за это КНАУФ  отдельное спасибо!

Теперь о главном — именно работая в КНАУФ я столкнулся с информацией о европейской системе подготовки поверхности по стандартам «Q1-Q4» — это четыре стандарта подготовки где самый простой К1 — подготовка стен под укладку плитки, а самый сложный К4 — под окраску глянцевыми красками, тонкими декоративными и лессирующими составами.

В тот момент я входил в рабочую группу по адаптации этой системы к российским реалиям и на сегодняшний день эта система начинает свой ход по России. Система эта,  на мой взгляд, наконец положит конец разночтениям о том под что же мы готовим стены — «под обои» или «под окраску» упростит постановку задачи и приемку результатов работ в этой непонятной и порой мистической сфере под названиям «малярные работы».

Подробно об этой системе я буду еще много говорить в своих статьях и видео, поэтому не буду здесь подробно на этом останвливаться.

Когда мы говорим о КНАУФ, то мы подразумеваем — экспертность в штукатурных системах, и опыт который я получил в этой области я так же буду выдавать в рамках данного проекта.Если коротко упомянуть эту тему, то к сожалению в нашей стране большинство мастеров разобрались с этой большой и сложной темой более-менее на уровне обработки поверхности (делаем ровно и гладко), но не на уровне технологии в комплексе (оценка основания, подготовка поверхности под штукатурку, вопрос гарантий и пр), в этой сфере, как и в любой другой, мало знать как сделать, важно та же понимать как сделать так, что бы это прослужило долгие годы.

      3. 2017-й. Semin…

Решение о переходе было вызвано несколькими причинами:

  1. Желанием узнать больше именно о готовых сотавах и разобраться с рынком полимерных материалов.
  2. Необходимостью перезда  в средние широты (Юг и солнце Краснодара оказались не для меня — не мой климат).
  3. Желанием больше работать с Ютубом и проектом «ШКОЛА МАЛЯРОВ» — одним из пунктов на который я  особо акцентировал свое внимание при переходе в Semin, — это больший стратегический простор с возможностью работы именно с аудиторией Ютуба и Рунета в целом.

И на сегодняшний день я очень благодарен компании Semin, за возможность реализовывать это, и я помимо исполнения своих прямых обязанностей продукт-менеджера имею возможность снимать видео и работать над  контентом для проекта «ШКОЛА МАЛЯРОВ».

Теперь же, когда я коротко описал свой опыт, давайте наконец разберем вопрос компетенции:

— Есть очень интересная правило: работу каменщика может оценить только штукатур, который частенько исправляет его огрехи; работу штукатура и монтажника гипсокартона может оценить только маляр-шпаклевщик, которые работает по этим поверхностям; работу шпаклевщика вправе оценивать только — обойщик, маляр или декоратор, который  наносит финиш по отшпаклеванной поверхности.

Как вы поняли, у меня есть компетенция как маляра, так и декоратор — что бы оценить работу маляра-шпаклевщика, есть квалификация шпаклевщика — что бы оценить работу штукатура, есть квалификация штукатура — что бы оценить работу каменщика ). Именно поэтому я считаю себя достаточно компетентным, что бы начать говорить об этих сферах.

Я не претендую на то, что знаю все обо всем, — моя компетенция заключается в том, что я понимаю работы системно, и знаю где и как перепроверить тот иди иной факт. Поэтому я предлагаю вам присоединяться к проекту и давайте вместе поробуем разобраться  в этой теме под названием «малярные работы»!

1 thought on “1-й выпуск влога «Школа Маляров» уже на канале!”

  1. Ну наконец-то адекватный специалист.Сергей ждём новых видео. Надеюсь дальнейшие видео станут для нас полезными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *