• Обучение
    • Видеокурс
    • Интенсив
    • Интенсив видеозапись
    • Покраска
    • Декор
    • Лепнина
    • Шпаклевание
    • Дефектовка
  • Наши проекты
    • Мастер-VS-Заказчик
  • О нас
    • Биография
    • Школа маляров
    • Учебный центр
    • Хочу попасть в команду
    • Контакты
    • Партнеры
    • Нам доверяют
  • Архив
  • Поддержка
    • Юридическая информация
    • Отзыв
    • Часто задаваемые вопросы

8(499)229-30-50

Сергей Гапченко

Биография

Сергей Гапченко
Основатель и руководитель авторского проекта “Школа маляров”, преподаватель, декоратор, блогер и маляр. 

История создания

Школа маляров

     Меня зовут Сергей Гапченко, я основатель данного проекта и автор идеи.
Здесь я расскажу о создании Школы маляров.

Описание

Учебный центр

     Меня зовут Сергей Гапченко, я основатель данного проекта и автор идеи.
Здесь я расскажу об Учебном центре.

Телефон: 8 (499) 229-30-50

E-mail:  info@shkolamalyarov.ru
Support: support@shkolamalyarov.ru
Сергей Гапченко
Основатель и руководитель авторского проекта “Школа маляров”, преподаватель, декоратор, блогер и маляр. 
ОПТЫТ РАБОТЫ:

2008-2014

Декоратор. Работал с материалами таких производителей, как Oikos, San Marco, Clavel, MaratKa. В этот же период занимался финишной подготовкой стен на своих объектах.

2014-2016

Продукт-менеджер по сухим смесям и готовым составам в Южной сбытовой дирекции – филиал ООО “КНАУФ ГИПС”. Состоял в группе по адаптации системы Q1-Q4 для России.

2016-2017

Старший продукт-менеджер Южной сбытовой дирекции – филиал ООО “КНАУФ ГИПС”.

2017-2018

Старший продукт-менеджер по сухим смесям и готовым составам в компании SEMIN / Semin-Rus

2018-2021

Основатель и руководитель авторского проекта «Школа маляров», автор одноименного видеоблога на YouTube (32 000 подписчиков).

 В 2019 году был приглашён World Skills Russia в качестве одного из сторонних тренеров для сборной России с целью проведения тренинга по шпаклеванию.

Проводил обучающую программу совместно с Академией КНАУФ в течение 2019 года. За это время обучение прошли около 100 человек.

За время работы в компаниях КНАУФ и SEMIN, а также собственной практики, было проведено более 30 обучающих семинаров, которые прошли около 2000 человек.

С ноября 2019 по октябрь 2020 года провёл четыре интенсивна по малярным работам в Иркутске, Екатеринбурге, Воронеже и Новосибирске. Общее число участников интенсивов превысило 200 человек.

В октябре 2020 года Сергей Гапченко открыл собственный учебный центр в городе Москва, где проводит обучение малярным работам.

 В мае 2021 года запущен первый в России онлайн-курс по малярным работам.

В начале своего пути единственным вариантом очного обучения мастеров было обучение на объектах. Нас приглашали на объекты продемонстрировать наше видение малярных работ и просили этому научить. Приглашали частные мастера, прорабы и руководители строительных компаний. В таком формате обучения неизбежно возникали проблемы. Мы сталкивались с тем, что, обучая на объекте, постоянно не хватало подготовленных площадей и рабочих зон для проведения обучений. Например, стоит задача обучить 10 человек на объекте - как отрабатывать внутренние и внешние углы. Мы говорим, необходимо подготовить как минимум по одному внутреннему и внешнему углу на каждого человека. Итого 20 углов. Нам говорят – ок. Мы приезжаем на объект в назначенный день на объект и видим 2 подготовленных угла. Полноценное и эффективное обучение даже 5 человек в таких условиях провести невозможно. Приходилось вместо практического занятия проводить мастер-класс, при этом не все могли увидеть сам процесс работы в углах, не говоря уже о том, чтобы попробовать самому. Кто-то расстраивался, а кто-то уходил на балкон курить или решать рабочие вопросы с прорабом. Результат совсем не тот, который должен был быть. В итоге это превращалось в разочарование, необучение, в какую-то формальность. Идея создания отдельного места обучения возникла с первым таким разочарованием и подпитывалась после каждого такого обучения.
Мы ясно понимали, что нужно создавать отдельное учебное пространство, приходя в которое, человек полностью погружался в обучение, не обсуждал рабочие вопросы, денежные моменты с прорабом, не решал организационные задачи, а был полностью вовлечен в процесс получения знаний и наработки навыка. Одно дело понимать – другое сделать. Взять на себя ответственность и вложить все свои средства и силы в этот проект. Мы готовились долго, более 5 лет. Морально, физически и финансово.
В 2020 году я понял, что нужно делать Учебный центр сейчас, что ждать больше нельзя. Мы искали подходящие места, нашли несколько, выбрали одно и сделали шаг в неизвестность, подписав договор. 
В итоге нам удалось создать пространство, в котором есть достаточные площади и возможности для обучения в том формате, котором вижу это я. Мы собрали стенды, на которых мастер может шаг за шагом отработать все необходимые навыки и получить необходимые знания. 
Учебный центр разделен на 3 учебные зоны:
1. Первая зона – зона проведения интенсива, самое большое помещение, рассчитанное минимум на 24 человека. Тут размещен самый большой стенд с основными узлами конструкций (углы, внутренние и наружные, развернутые и прямые, погонажные изделия) 
2. Вторая зона – зона практических занятий, 10 – персональных стендов с внутренним и наружным углом, примыканием к полу и возможностью создания примыкания потолочных конструкций, монтажа лепнины и различного рода профилей.
3. Третья зона – покрасочная, помещение изначально задуманное и построенное для покраски, оборудованное самой мощной вытяжкой в Учебном центре.
Мы не учим людей на планшетах, а учим на полноценных стендах, у которых есть углы, примыкания, имитация потолка и т.д. Человек, работая на стенде, получает все необходимые навыки работы в объеме и отрабатывает их ОТ и ДО. Погружаясь в атмосферу обучения и сосредотачиваясь на нем, он может ошибаться. Мы даем возможность ошибиться – это главное в обучении. Ведь на стенде, в отличии от стены на объекте, цена ошибки невысока. Плюс ко всему, работая в группе, он видит, как ошибаются другие, таким образом он фиксирует для себя распространенные ошибки. Смотрит на то, как можно делать правильно или неправильно. К чему приводят те или иные шаги, к каким последствиям. Это очень важный и ценный опыт. 
Сейчас Учебный центр «Школы маляров» это место, в котором люди могут отрабатывать как узкие задачи (будь то работа с гипсовыми составами или полимерными, покраска валиком или краскопультом), так и получить систематизированный комплекс знаний в рамках Интенсива «Система малярных работ от А до Я», где человек полностью погружается в процесс организации и производства малярных работ последовательно и детально изучая все этапы и аспекты нашего ремесла.
   Школа маляров родилась как проект в 2015 году абсолютно случайно. Сама идея возникла на фоне практически полного отсутствия комплексного подхода и понимания малярных работ на рынке. Возможно дерзко сказано, однако, за период работы продукт-менеджером в штате двух крупных производителей строительных смесей и посещая многочисленные объекты в разных точках нашей страны по рекламациям, я позволил себе сделать такой вывод. 
   Мне хотелось рассказать и показать людям, как можно избежать проблем, понимая принципы малярных работ. Пришла мысль снимать и выкладывать ролики на отдельном Youtube канале, последовательно разбирая тему за темой, формируя системное и комплексное понимание малярных работ. До создания отдельного канала все начиналось с видеороликов на личном Youtube канале (Сергей Гапченко) с небольшой заставочкой «Школы маляров» в начале, где я показывал, как работать с материалами. Мне хотелось обозначить тематику школы и обозначить, что здесь мы занимаемся именно малярными работами.
   Надо понимать, что тема малярных работ очень обширна и не ограничивается только подготовкой поверхности - сюда входит шпаклевание, поклейка обоев, покраска, нанесение декоративных покрытий. Поэтому я решил начать с самого начала, с основ. Мой опыт декоратора позволил мне на себе оценить всю боль последствий неправильной оценки оснований и подготовки поверхности перед нанесением декоративных покрытий, за которые в начале своего пути расплачивался я сам – временем и деньгами. Хорошо зная эти проблемы, я решил начать с разбора фундаментальных вопросов – это типы оснований, их оценка, откуда берутся трещины, как правильно штукатурить, собрать ГКЛ, принять основания, чтобы в последствии их спокойно шпаклевать и красить.
   Изначально идея школы маляров состояла в том, чтобы дать комплексные знания мастерам, как устроена финишная отделка, какие требования к основаниям и материалам предъявляются, какое качество поверхности требуется в том или ином случае и т.д. И все эти темы мы в течение нескольких лет освещали на Youtube канале «Школа маляров», разбирали вживую на выставках, семинарах, мастер-классах, интенсивах и вебинарах. Мы выезжали и проводили очное обучение на объектах. Проект сегодня охватывает полный цикл производства малярных работ,  от приемки основания до покраски поверхностей различными способами и нанесением широкого спектра декоративных покрытий. Нам удалось создать комплексный и понятный подход для мастеров разного уровня: прорабов, директоров строительных компаний и дизайнеров.
   В конце 2020 году проект «Школа маляров» обрел учебный центр. То место – которое явилось той самой школой, куда любой человек может прийти и научиться.

   Той самой Школой Маляров.
   Ведь само название «Школа маляров» отражает всю суть и главную цель проекта – это обучение всех желающих малярным работам.

Оформить заказ




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заказ

Ваш заказ принят в обработку. 

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.